Lomba Menyusun Menu Makanan Sehat Sehari

Gemeksekti – Pada hari kamis, dibalai pertemuan Desa Gemeksekti dilaksanakan Lomba Menyusun menu makanan sehat sehari bagi KPM penerima Bansos PKH,BNPT di Desa Gemeksekti Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen (29/02/2024) untuk ketentuan penyusunan Menu dan Makanan sehari adalah,: 1. Menu makanan sehat sehari diperuntukan untuk 1 (satu) orang ibu hamil,

2. Menu makanan sehat sehari senilai Rp 30.000 (untuk 3 kali makan)

3. Menu makanan sehat sehari mengandung 2.400 Kalori yang terdiri dari komposisi Karbohidrat, Protein, Vitamin, dan Mineral.

4. Menu wajib disajikan yaitu nugget tempe (dapat disajikan untuk pagi, siang ataupun malam hari).

Kriteria penilaian :

1.    Kandungan kalori dan gizi (30%)

2.    Tekstur dan penampilan (15%)

3.    Rasa (20%)

4.    Kesesuaian harga (15%)

5.    Kreatifitas (!%%).

Dan untuk hadiah:

Juara I   Rp 500.000

Juara II  Rp 300.000

Juara III Rp 200.000 (hadiah dipotong pajak 6%

Dengan adanya lomba ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat akan pentingnya konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman. Mendorong dan meningkatkan kreativitas masyarakat dan membangun budaya keluarga untuk mengkonsumsi makanan yang beragam, bergizi seimbang, dan aman guna memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari, dengan memanfaatkan potensi pangan yang ada disekitar rumah. (FJR)

Kebumen Terkini