Gemeksekti-Pada hari Jum’at Pukul 13.00 wib dibalai desa gemeksekti dilaksanakan  Musyawarah Desa Perubahan APBDesa Tahun Anggaran 2023 Desa Gemeksekti Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen (29/09/2023)yang dihadiri oleh Camat kebumen Camat Kebumen/yang mewakili, Pendamping desa, Kepala Desa dan perangkat desa, Babinsa, Babinkamtibmas, para ketua RT dan RW, BPD, LPMD serta tokoh masyarakat. Dalam sambutanya Bapak Suramin, S.E. mengingatkan kepada semua yang hadir bahwa pada musim kemarau ini jangan sampai membakar sampah sembarangan karena dapat menimbul kan kebakaran seperti kejadian pagi tadi yang ada seorang warga dukuh tangkil yang dengan sengaja membakar lahan dan mengakibatkan hampir sebagian lahan habis terbakar dengan adanya bantuan dari pemadam kebakaran kebakaran bisa segera diatasi, setelah sambutan selesai dilanjukan acara inti yaitu perubahan apa saja yang ada pada APBDesa tahun 2023 ini, Dengan disetujuinya perubahan APBDesa Tahun Anggaran 2023 ini selanjutnya dituangkan dalam berita acara yang ditandaatangani oleh Kepala Desa, Ketua BPD, dan perwakilan Masyarakat.(FJR)