Gemeksekti -pada hari Jum'at pukul 07.30 WIB di makam Simbah Kyai Hasan rofi'i dilakukan Ziarah dan tahlil oleh warga dukuh Tanuraksan(2/6/2023) pada acara ini dihadiri oleh Thomas, toga dan warga dukuh Tanuraksan yang berkenan hadir dalam acara Ziarah dan tahlil dimakam Simbah Kyai Hasan Rofi'i Dukuh Tanuraksan Desa Gemeksekti, untuk imam tahlil kali ini di lakukan oleh sesepuh dukuh Tanuraksan bapak kyai H. Hasyim Rosidi, warga yang ikut dalam acara ini juga cukup banyak dan acara berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang direncanakan semoga kedepannya acara-acara seperti ini bisa ditingkatkan lagi.(FJR)