Gemeksekti-pada hari Rabu pukul 13.00 WIB di Balai Pertemuan Desa Gemeksekti dilaksanakan Forum onsultasi Publik Pendataan Awal Regsosek '' Sau Data Program Perlindungan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat ''(10/05/2023) dalam acara ini dihadiri oleh Tim dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kebumen bersama dengan Pemerintah Desa dan Paguyuban RT melaksanakan Forum Konsultasi Publik Turut hadir juga dari Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gemeksekti guna mengamankan jalannya Forum Konsultasi Publik.  Forum Konsultasi Publik yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) merupakan tahapan dari Pendataan Awal Regsosek. Tahapan ini untuk mengkonfirmasi ulang hasil dari pengolahan data yang dilakukan oleh BPS. Tahapan awal dari program Regsosek yaitu dari Pendataan, yang dilakukan kunjungan per rumah oleh petugas pada bulan November tahun 2022. Setelah pendataan tahapan selanjutnya yaitu pengolahan data, yang dilakukan oleh petugas selama kurang lebih tiga bulan.  Tahapan Forum Konsultasi Publik dilakukan setelah data di olah dan di konfirmasi ulang setiap desa bersama Pemerintah Desa dan Paguyuban RT untuk memastikan data yang sudah di olah.(FJR)