MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN RANCANGAN APBDesa TAHUN ANGGARAN 2022 DESA GEMEKSEKTI KECAMATAN KEBUMEN

Gemeksekti - BPD dan Pemerintah Desa Gemeksekti beserta unsur masyarakat yang lain mengadakan kegiatan pembahasan rancangan APBDes tahun 2022 yang harus diselesaikan maksimal akhir Desember 2021.dalam acara ini hadir juga camat kebumen yang diwakili oleh sekcam dan kasi pemerintahan dua orang pendamping desa dan babinsa serta babinkamtibmas,  Dengan mengambil tempat di Balai Desa Gemeksekti, diadakan pembahasan rancangan APBDes 2022 yang sebelumnya sudah disusun oleh tim penyusun Desa Gemeksekti. Beberapa point penting dalam musyawarah  pembahasan rancangan APBDes Gemeksekti tahun anggaran 2022 yang berpedoman pada Perbup Nomor 61 Tahun 2021, antara lain adalah untuk skala prioritas penggunaan Dana Desa dengan mengacu peraturan perundang-undangan yang tetah ditetapkan pemerintah. Musdes pembahasan rancangan APBDes 2022 diakhiri penyepakatan antara Pemerintah Desa dengan BPD tentang rancangan APBDes Tahun 2022.