Pelayanan Mandiri Administrasi Kependudukan bisa dari Rumah

Apa itu layanan mandiri desa online?

Layanan mandiri adalah mekanisme yang memungkinkan warga untuk membuat sendiri konsep persuratan yang dibutuhkan, sehingga warga tidak perlu berkunjung ke balai/kantor desa hanya untuk mengurus persuratan. Bagaimana untuk dapat memanfaatkan layanan mandiri? Warga dapat memanfaatkan layanan mandiri dengan mengunjungi website desa dengan alamat https://gemeksekti.kec-kebumen.kebumenkab.go.id/index.php pada modul LAYANAN MANDIRI yang terdapat pada website desa sebelah kanan. Setelah masuk pada modul layanan mandiri akan disuguhkan halaman login, untuk login silahkan memasukkan nik dan pin masing-masing (jika kesulitan silahkan menghubungi petugas 08179401063/Fajar Kartika) Apa manfaat layanan mandiri desa online? Warga dapat membuat konsep surat sesuai dengan kebutuhan, saat ini telah disediakan form persuratan sejumlah 27 (dua puluh tujuh) form. Bagaimana legalitas surat yang dihasilkan oleh layanan mandiri desa online? Legalitas produk surat pada surat yang dikeluarkan oleh layanan mandiri sama kuatnya dengan persuratan konvensional lainnya, layanan ini hanya digunakan untuk mempercepat proses dan memangkas proses birokrasi yang ber belit-belit serta untuk mempermudah mencari arsip persuratan. Saat ini sebagian Kepala Desa telah memiliki Sertifikat Elektronik untuk menandatangani dokumen elektronik secara elektronik yang telah dijamin oleh BSrE BSSN sebagai pihak ketiga sebagai penjamin, sehingga dokumen yang ditandatangani dengan Sertifikat Elektronik ini merupakan dokumen tanpa sanggah. Keuntungan apa yang didapatkan ketika menggunakan layanan mandiri? Efektifitas dan efisiensi waktu jelas menjadi kata kunci utama pada layanan ini. Ketika Anda sedang diluar daerah Anda tetap dapat mengurus persuratan dari desa sesuai dengan wilayah KTP Anda. Selain itu efisiensi anggaran juga akan Anda rasakan setelah Anda menggunakan layanan mandiri desa online. Terakhir, selamat beraktifitas dan doakan selalu kami dapat melayani Anda dengan lebih baik.