Gemeksekti-Pada hari kamis, tanggal 30 September 2021 di Aula Balai balai desa gemeksekti dilaksanakan Musyawarah antar Desa kawasan batik Desa Gemeksekti Desa jemur kec. Kebumen dan Desa jemur kec. Pejagoan kawasan kampung batik kabupaten kebumen, dalam acara MAD (Musyawarah Antar Desa) Kawasan Batik dengan agenda LPJ kepengurusan Bumdesma sebelum reorganisasi sesuai perubahan undang undang yang baru, penyusunan permakades bersama, hingga reorganisasi dengan Formatur yang baru.dan kedepanya menjadikan desa lebih baik lagi dalam bidang perekonomian warganya.