Gemeksekti-pada hari Minggu tanggal 27 Juni 2021 dilaksanakan Kerja Bakti perbaikan Rabat beton warga RT 04 RW 03 Dukuh Watubarut Desa Gemeksekti dalam kerja bakti dilaksanakan dengan semangat tinggi semua warga bersama sama saling bahu membahu melakukan kerja bakti tersebut, menurut informasi dari ketua RT 4 RW 3 bapak Syamsudin kegiatan ini dilakukan dari swadaya masyarakat warga RT 4 RW 3 mengigat semen yang masih kurang maka bapak Syamsudin meminta kepada bapak Suramin selaku kepala Desa Gemeksekti supaya bisa membantu, setelah dihubungi bapak kepala Desa Gemeksekti segera datang dan beliau pun ikut membantu supaya jalan rabat bisa jadi dengan baik.... Dan wargapun bisa segera memakainya supaya mempermudah untuk akses menuju rumah yg ang yang terletak didalam perkampungan.