Gemeksekti-pada hari Minggu tanggal 27 Juni 2021 dibalai pertemuan Desa Gemeksekti kecamatan kebumen diadakan Pelatihan dan penyuluhan pemberdayaan perempuan *Pelatihan Penanaman Bibit Toga* Desa Gemeksekti Kecamatan Kebumen untuk pesertanya adalah dari ibu ibu PKK Desa Gemeksekti... Yang terdiri dari perwakilan PKK RT di Desa Gemeksekti, dalam pelatihan ini bertujuan untuk ibu ibu PKK Desa Gemeksekti bisa memanfaatkan lahan kosong disekitar rumah... Sehingga selain kebutuhan untuk diri sendiri bisa diperoleh dari hasil tanaman sendiri juga kalau pekarangan yang cukup luas bisa ditanami bibit toga yang banyak dan hasilnya bisa juga untuk dijual dan dengan adanya kegiatan ini diharapkan ibu ibu PKK Desa Gemeksekti lebih baik lagi kedepanya.