MUSDES PERUBAHAN APBDes 2020 DAN PENANGGULANGAN BENCANA SOSIAL KESEHATAN COVID-19

Kamis (02/04/2020) Pemdes melaksanakan musdes darurat berkaitan penanggulangan pandemi Corona Virus Desease 19 yang sdh diputuskan menjadi darurat kesehatan oleh pemerintah RI.

Hadir pada musdes kali ini unsur Koramil, kepolisian dan dari Kecamatan kebumen dan sepakat akan mengeksekusi edaran dari negara, propinsi maupun Pemkab berkaitan penanganan pandemi covid-19.

Adapun rangkuman yang mampu kami share adalah:

1. Dibentuknya relawan dari seluruh unsur desa yang nantinya bertugas sebagai gugus depan pelaksanaan tugas2 penanggulangan dilapangan.

2. Akan disiapkan 2 titik posko masing2 di balaidesa dan kantor BKD yang akan di jaga 24jam dg 3 shift.

3. Pelaksanaan penyuluhan keliling berkaitan penanganan covid-19, pendataan warga yang mudik dan segala sesuatu yang berkaitan dg data yg dibutuhkan.

4. Pelaksanaan penyemprotan densifektan masal keseluruh wilayah Gemeksekti yang pelaksanaanya akan dijadwal oleh relawan dan dikoordinatori tim dari Karta Tunas Gema Sakti.

Hal2 lebih detail berkaitan dg tugas relawan bisa di baca pada foto terlampir dipostingan ini.

Sumber: Pemdes Gemeksekti